Este pasado jueves por la noche comenzaron las cenas en el Salón Noble con la Titaina. Un plato típico del barrio del Cabañal-Cañamelar de la ciudad de Valencia que es una de las exquisiteces que deja la gastronomía de nuestra ciudad. Un sofrito hecho con tomate, pimiento rojo asado, piñón, ajo y ventresca de atún salada, que ganó en importancia en el ciudad sobre todo en momentos en los que la ausencia de carne hicieron que fueran los distritos marítimos en donde se potenciara su elaboración y a su consumo. Además, es un plato típico de la ciudad que tiene un importante arraigo tanto en Fallas como en la Semana Santa Marinera que se sigue con tanta devoción en los Poblados Marítimos.

El socio ateneista no se quiso perder la primera gran cena en el casal Fallero que se ha convertido el Noble durante esta semana grande de Fallas. Cientos de socios acompañaron a la Reina del Ateneo 2016, Pía Sevillano, y a la presidenta, Carmen de Rosa, y su Junta Directiva, en la que fue la primera cena de las que se llevaran a cabo hasta el próximo día 19 de marzo. Un éxito de convocatoria porque el Noble se quedó vacío este jueves. Tras la cena, hubo baile y los socios pudieron disfrutar de una velada muy amena bailando hasta la 1:00 de la madrugada.

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